посмотреть фильм
Воронежский зоопарк (ул. Полины Осипенко, 6а)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Со вторника по воскресенье

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 20.00
(касса до 19.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00


Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых

Адрес и схема проезда:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)


Зоопарк в соц.сетях




"Червленый Яр" (ул.Смородиновая, 2д)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес и схема проезда:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


"Червленый Яр" в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

ветеринарная клиника
9.00-17.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Дикий кабан

Дикий кабан

(Sus scrofa)

Парнокопытные / Свиньи

Распространен в Средней Европе (от Атлантики до Урала), Средиземноморье (включая отдельные районы Северной Африки), степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии; на востоке до Амура и Гималаев; В России кабан водится на значительных территориях Европейской части России, на Кавказе, в Южной Сибири. Обитает от таежной зоны до тропических лесов, в горы поднимается до 3000м. Длина тела до 175 см, хвост до 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать от 150 до 300 кг. Пища состоит преимущественно из растительности (корней, плодов, желудей и т. п.), но включающей также различных мелких животных и падаль.

Также они могут посещать поля картофеля, репы, зерновых, принося вред сельскому хозяйству, особенно тем, что разрывают и вытаптывают посевы. Беременность продолжается 115 дней. В помете обычно 4-6 поросят. Лактация 2-3,5 месяца. Двух-трехнедельные поросята самостоятельно добывают пищу, с матерью ходят 3-4 месяца. Продолжительность жизни в природе до 10 лет, в неволе до 15 лет.