посмотреть фильм
Воронежский зоопарк (ул. Полины Осипенко, 6а)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Со вторника по воскресенье

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 20.00
(касса до 19.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00


Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых

Адрес и схема проезда:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)


Зоопарк в соц.сетях




"Червленый Яр" (ул.Смородиновая, 2д)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес и схема проезда:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


"Червленый Яр" в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

ветеринарная клиника
9.00-17.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд

(Camelus bactrianus)

Парнокопытные/Верблюдовые

Современный ареал невелик и разорван — это 4 изолированных участка на территории Монголии и Китая. Конкретно, в Монголии обитает в Заалтайской Гоби, включая предгорья хребтов Эдрен и Шивет-Улан, до границы с Китаем. В Китае основной участок обитания находится в районе озера Лобнор. Одомашненных верблюдов разводят на юге России (Калмыкии, Астраханской области и др.), Предпочитают преимущественно степные и полупустынные районы. Высота его в холке превышает 2-х метров и бывает 210 и даже 230 см. Высота тела с горбами ещё выше, до 270 см. Седловина между горбов находится на высоте часто больше 1,7 м. Взрослый верблюд-самец весит в среднем около 500 кг.

Самки значительно меньше, 320—450 кг. Животное травоядное, при этом может кормиться самым грубым и малопитательным кормом. Любят злаки, с удовольствием едят верблюжью колючку, но также вполне охотно поедают кустарниковые и полукустарниковые солянки, лук, ежовник, парнолистник , едят эфедру и молодые побеги саксаула, а осенью в оазисах — листья тополя и тростник. Самки верблюдов становятся взрослыми в возрасте 2–3 лет, самцы несколько позже, иногда в 5–6 лет. Через 13 месяцев беременности у самки рождается один верблюжонок. Он весит от 35 до 45 кг. Продолжительность жизни в природе 20 лет, в неволе до 40 лет.