Контакты:
касса и зоомагазин
8(473) 239-47-91
прием заказов
8(473) 239-49-41
бухгалтерия
8(473) 239-47-92
ветеринарная клиника
8(473) 239-47-93
тел/факс приемной
директора
8 (473) 249-91-70
электронная почта
zoopark@govvrn.ru
отдел маркетинга
zoovrn@mail.ru

Воронеж, Полины Осипенко ул, 6а
ВРЕМЯ РАБОТЫ
Зоопарк
Пн: не работаем
Весна - лето:
Вт - Вс 10.00 - 19.00
Осень - зима:
Вт - Вс 10.00 - 18.00

Аттракционы
Вт - Вс 10.00 - 20.00

Ветеринарная клиника Пн - Сб 9.00 - 18.00

Зоопитомник "ЧЕРВЛЕНЫЙ ЯР"
Пт - Вс 10.00 - 18.00

ОТЗЫВЫ
10.08.17

здраситуйте может быть появилась вокансия у вас .хоть волонтером.

ольга
26.06.17

В отношении животных зоопарка сообщаем, что согласно правил техники безопасности и производственной санитарии, рекомендуемые нормы площади и кубатуры закрытых помещений в зоопарке соответствуют.
Наличие специфического запаха в зоопарке естественно и свойственно всем зоопаркам мира. Однако рабочими по уходу за животными, зоотехниками и зоологами ведется ежедневная работа по гигиенической обработке вольеров, в том числе от эктопаразитов.
Все животные получают сбалансированный рацион, и не у одного из них не отмечена упитанность ниже среднего.
Зоопарк развивается и благоустраивается, чтобы радовать жителей и гостей города. Нам искренне жаль, что посещение зоопарка у Вас вызвало негативные эмоции.

admin
24.06.17

Здравствуйте. Люди,бывающие во многих местах и посещающие разные зоопарки ,поймут то,что я хочу сказать. Зоопарк до безобразия ужасен.животные содержатся в жутких условиях. Обшарпанные,тесные клетки, похожие на карцеры. Копошащиеся тараканы в подстилках животных, кусающие блохи за ноги, дикий запах и всхлипы исхудавших животных. Что творится!? А для примера возьмите зоопарк Липецка:холенные,чистые животные, размещённые в нормальных условиях. Загляните туда.

Анастасия
Императорский удав

Императорский удав

(Boa constrictor imperator)

Чешуйчатые/Ложноногие

Распространен в Перу, Эквадор, Колумбия, Центральная Америка, Мексика. Предпочитает тропические влажные леса, разреженное редколесье, предгорные леса, склоны гор (до 2000 м н.у.м.) и каменистые низкогорья, поросшие кустарником, пещеры, поймы рек и ручьев, берега водоемов, мангры, морское побережье, прерии и пампа, окраины поселков и городов. Предпочитает биотопы с постоянными источниками пресной воды. Длина до 2.5-3 м. Рекордные экземпляры до 6 м.

Питаются различными млекопитающими и птицами, реже поедают ящериц: игуан и тейид. Половозрелыми становятся в два года. После беременности продолжительностью около 5 месяцев самка откладывает 30—40 яиц. Способ появления на свет маленьких удавов называется яйцеживорождением. Спариваться удавы могут с сентября по март, наиболее продуктивные спаривания с ноября по январь, роды бывают с марта по сентябрь, чаще всего в мае-июле. Малыши начинают питаться после первой линьки.