посмотреть фильм
Воронежский зоопарк (ул. Полины Осипенко, 6а)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Со вторника по воскресенье

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 20.00
(касса до 19.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00


Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых

Адрес и схема проезда:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)


Зоопарк в соц.сетях




"Червленый Яр" (ул.Смородиновая, 2д)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес и схема проезда:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


"Червленый Яр" в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

ветеринарная клиника
9.00-17.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Обыкновенная белка

Обыкновенная белка

(Sciurus vulgaris)

Грызуны/Беличьи

Распространена от побережья Атлантики до Камчатки, Сахалина и Японии (о. Хоккайдо). Успешно акклиматизирована в Крыму, на Кавказе и Тянь-Шане. Встречается в городских парках, скверах и зеленых зонах населенных пунктов. Предпочитает смешанные хвойно-широколиственные леса, которые обеспечивают наилучшие кормовые условия. Любит также зрелые тёмнохвойныенасаждения — кедровники, ельники, пихтачи; за ними следуют лиственничники, заросли кедрового стланика и смешанные сосняки. Длина её тела от 20 до 28 см, хвоста от 13 до20 см (примерно2/3 длины тела); вес от 250 до 350 г. Основную массу питания составляют семена хвойных деревьев: ели, обыкновенной сосны, сибирского кедра, пихты, лиственницы. Также питается жёлудями и лесными орехами. Кроме того белка потребляет грибы (особенно олений трюфель), почки и побеги деревьев, ягоды, клубни и корневища, и другие части травянистых растений, лишайники. В период размножения не брезгует животными кормами — насекомыми и их личинками, яйцами, птенцами, мелкими позвоночными.

На зиму белка делает небольшие запасы желудей, орехов, шишек, натаскивая их в дупла или зарывая среди корней, а также сушит грибы. Белки весьма плодовиты. На большей части ареала приносят 1—2 помёта. Беременность длится 35—38 дней, в помёте от 3 до 10 детёнышей; во втором помёте меньше. Новорожденные бельчата голые и слепые, массой около 8 г. Молоком выкармливаются до 40—50 дней. В возрасте 8—10 недель покидают мать. Половой зрелости достигают в 9—12 месяцев. Продолжительность жизни в природе до 3,5 лет, в неволе до 5 лет.