посмотреть фильм
Воронежский зоопарк (ул. Полины Осипенко, 6а)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Со вторника по воскресенье

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 20.00
(касса до 19.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00


Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых

Адрес и схема проезда:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)


Зоопарк в соц.сетях




"Червленый Яр" (ул.Смородиновая, 2д)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес и схема проезда:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


"Червленый Яр" в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

ветеринарная клиника
9.00-17.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Северный олень

Северный олень

(Rangifer)

Парнокопытные/ Оленевые

Распространен в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана. Стадное животное. Длина тела самцов до 2,3 м, самок до 2 м., высота в холке самцов до 1,2 м., самок до 1,1м., масса тела самцов до 200 кг., самок до 125 кг. Основу питания оленей в тундре составляет лишайник ягель, неправильно называемый оленьим мхом. Однако этот корм беден белками и минеральными солями, недостаток которых олени вынуждены пополнять, поедая другую пищу, например яйца птиц, мясо леммингов, морские водоросли, а также временами пить морскую воду.

Летом питание северных оленей становится более разнообразным и полноценным: они кормятся всевозможными травами, грибами, побегами карликовых ив и берез. Половозрелыми становятся на втором году жизни. Гон бывает чаще всего с половины октября до начала ноября. Беременность длится от 192 до 246 дней. Самка приносит одного олененка (как редкое исключение — двух), который в тот же день уже может бегать. До поздней осени оленята прикармливаются молоком матери, хотя уже в месячном возрасте они способны самостоятельно добывать корм. В России и других странах оленьи стада используют, как сельскохозяйственных животных, охраняя их от хищников, во время миграций и делают искусственную подкормку. Продолжительность жизни в природе до 20 лет, в неволе до 28 лет.