посмотреть фильм
Воронежский зоопарк (ул. Полины Осипенко, 6а)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Со вторника по воскресенье

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 20.00
(касса до 19.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00


Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых

Адрес и схема проезда:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)


Зоопарк в соц.сетях




"Червленый Яр" (ул.Смородиновая, 2д)
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ПЯТНИЦА, СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес и схема проезда:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


"Червленый Яр" в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

ветеринарная клиника
9.00-17.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Яванский макак или макак – крабоед

Яванский макак или макак – крабоед

(Macaca fascicularis)

Приматы/Мартышковые

Распространен от востока Бангладеш через Бирму, Таиланд, Индокитай, острова Малайского архипелага до Филиппин. Предпочитает равнинные тропические леса, как первичные, так нарушенные, вторичные, в том числе вблизи человеческих поселений, а также мангровые леса. Длина тела от 40 до 65 см. Масса взрослого самца от 4 до 9  кг, самки от 2,5 до 4 кг. Всеядны. Могут добывать пищу из воды, крабы не являются его основной пищей. Поедает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных. Беременность длится в среднем 167 дней. Как и у других представителей этого рода, у крабоедов обычно рождается один детеныш. При рождении глаза его закрыты, но в течение первых двух часов открываются.

Самка кормит детеныша молоком 14-18 месяцев. Половой зрелости достигают около 4 лет, но рост полностью завершается у самцов к 10 годам, у самок — в 6 лет. Продолжительность жизни в неволе до 36 лет, в природе намного меньше.