Зоопарк

ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 18.00
Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Дети до 16 лет бесплатно!
Дети до 14 лет посещают выставку в сопровождении взрослых
Зоопарк в соц.сетях



Адрес:
г. Воронеж, ул.Полины Осипенко, 6а (ост. Полины Осипенко)

Схема проезда
Зоопитомник "Червленый Яр"
ВЕСНА - ЛЕТО
(май - сентябрь)
10.00 - 19.00
(касса до 18.00)
Пт Сб Вс
ОСЕНЬ-ЗИМА
(октябрь-апрель)
10.00 - 17.00
(касса до 16.00)
Пт Сб Вс

Стоимость посещения:
Для взрослых - 150 руб.
Для детей (с 7 лет до 16 лет) - 100 руб.
Дети до 7 лет бесплатно!

Адрес:
г.Воронеж, ул.Смородиновая, 2д
(плотина Воронежского водохранилища)


Схема проезда

Зоопитомник в соц.сетях




Контакты:
касса зоопарка
8(473) 239-47-91
администрация, экскурсии
8(473) 239-49-41

зоопитомник
"Червленый Яр"
8(952)107-50-79

ветеринарная клиника
9.00-18.00
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
Воскресенье-выходной
8(473) 239-47-93

электронная почта
zoopark@govvrn.ru


Пополнение в зоопитомнике «Червленый Яр»
В зоопитомнике у пары бизонов родился малыш. Бизоны в «Червленом яру» содержатся с 2012 года. Животные поступили из Приокско-Террасного заповедника, самец — в 2011году , самка — позднее в 2012 году. 

Первое потомство у пары было получено в мае 2015 года. 
На сегодняшний день новорожденный малыш бизона находится под опекой родителей, питается молоком матери. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Пол новорожденного определить пока нет возможности, так как родители не подпускают никого к малышу. 

Убедительная просьба к ограждению вольера близко не подходить, не пугать и не докучать животным. В связи с появлением потомства животные могут проявлять агрессию.

Для справки: 

Бизон — крупный дикий бык, заслуживший широкую известность своей физической мощью и размерами. Относится к подсемейству бычьих семейства полорогих. Ближайшим родственником бизона является зубр, с которым его часто путают из-за внешнего сходства.В размерах самые крупные особи бизонов превосходят зубров, в перерасчете на массу тела самцы бизонов являются самыми крупными копытными на Земле. Обитают бизоны в Северной Америке, на севере их ареал охватывает южные провинции Канады, на юге доходит до центральных штатов США. Различают равнинных и лесных бизонов.