Детёнышей дикого кабана называют поросятами.
Поросята появляются в заранее подготовленном гнезде, собранном из веток, мягкой листвы и прочих растений.
За один раз самка рожает от 5 до 15 кабанят, причем вес каждого находится в районе килограмма. Они обладают темной окраской, что маскирует их в земле и прячет от глаз хищников.
Первые недели мать практически не отходит от потомства и кормит его молоком. Она агрессивна и не подпускает кого-либо к кабанятам. За это время они крепнут и быстро учатся ходить. По мере роста самка уже не так пристально оберегает их, приучая к самостоятельности. Примерно через три месяца они начинают пробовать обычную пищу.
Предлагаем Вам посмотреть наш видеоролик про маленьких поросят, которые появились в Червленом Яру.
Архивное видео 2021г.