Татаркова Екатерина Викторовна опекает лебедя-шипуна по кличке Адель | Воронежский зоопарк Официальный сайт, Зоопитомник "Червленый Яр"

г. Воронеж, ул. Полины Осипенко, 6а

+7 (473) 239-47-91

Татаркова Екатерина Викторовна опекает лебедя-шипуна по кличке Адель

 

Опекать – значит заботиться. Мы поинтересовались у опекунов наших питомцев, как они пришли в программу «Возьми животное под опеку»?

 

Откуда Вы узнали о программе «Возьми животное под опеку»?

 

Я узнала о возможности опеки на сайте зоопарка .

 

Что сподвигло Вас принять участие в программе «Возьми животное под опеку»?

 

Ознакомившись с программой «Возьми животное под опеку»  в списке  животных для опеки я увидела лебедя. Сразу вспомнила, как в первый раз, затаив дыхание, смотрела балет. Среди темного озера зала, в лучах софитов плывет белая лебедь. Изящные, невесомые движения балерины, парящей над сценой в волнах музыки, стук моего сердца, тревога и надежда. Время, проходя, стирает из памяти лица, имена, места и события, оставляя за собой лишь цепочку расплывшихся образов, оживающих иногда, чтобы спустя мгновение, вновь раствориться без следа.

 

 Почему выбрали именно лебедя?

Летним утром мы с дочкой  гуляли по зоопарку. Сквозь зеленый шатер листвы, по остывшему за ночь асфальту скользят еще не обжигающие лучи солнца. Мимо нас проносятся стайки галдящих детей, провожаемые сонными взглядами бабушек и мам. Скрипит упряжью и тихо всхрапывает лошадь. Львица, прикрыв глаза, лениво отмахивается от мух. Прильнув к толстому стеклу, мартышка увлеченно обкусывает палец. Раскрыв пасти замерли крокодилы, будто вырубленные из зеленоватого камня изваяния. Ушастый сервал вращает длинной лапой барабан. Разноголосый гомон птиц. Важно вышагивает длиннохвостый фазан…. А я завороженно стою перед ней — величественной, грациозной птицей. Словно подхваченная неслышной никому музыке, лебедь, покачиваясь, скользит по воде, среди кордебалета уток. Вдруг, остановившись, она плавно вытягивает изящную шею, на мгновенье наши глаза находят друг друга. Я долго стою у прудика, и смотрю на нее. Память щедро делится со мною забытыми детскими воспоминаниями. Темным озером зала, могучим приливом оркестра, невесомым движением белой лебеди-балерины, стуком моего сердца, тревогой и надеждой…

и, поэтому выбор было сделать легко.

С тех пор, мы с дочкой стараемся чаще бывать у нее. На стене моего дома висит фотография Адель. Белый лебедь, балерина среди птиц, величественная и прекрасная.